Mini cupcakes Oréo

Qui ne connait pas les biscuits Oréo? Ces cookies ronds américains au chocolat garnis d’une crème blanche. Moi j’en raffole et j’ai eu envie de retrouver la saveur de ce biscuit dans un cupcake. Je me suis donc lancée dans la réalisation de cupcakes Oréo la semaine dernière. Et pour changer un peu, je suis partie sur une version mini (j’ai utilisé ces mini-caissettes) avec un glaçage à base de beurre.

Pour une vingtaine de mini-cupcakes, il vous faut:

110 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
110 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
2 œufs
1 c. à c. d’extrait de vanille
5 biscuits Oreo

Pour la glaçage, il vous faut :

190 g de sucre glace
110 g de beurre mou
5 biscuits Oreo

  • Préchauffez votre four à 175°.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure et les biscuits emiettés. Dans un autre, mélangez les oeufs, le beurre et la vanille. Incorporez délicatement les « ingrédients secs » aux « ingrédients mouillés ».
  • Remplissez vos caissettes aux 2/3. Mettre 10 mn au four. Sortir les gâteaux et laissez les refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Avec un batteur electrique, fouettez le beurre mou jusqu’à ce qu’il se transforme en crème puis incorporez petit à petit le sucre glace. Incorporez les morceaux de biscuits réduits en poudre, puis glacez vos cupcakes avec une poche à douille. Décorez d’un morceau d’Oréo.
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8 réflexions sur “Mini cupcakes Oréo

  1. Pingback: Cupcakes aux pépites de chocolat | Tremblons mais osons

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