Cupcakes brownie, mascarpone, caramel, snickers

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Attention, non gourmands s’abstenir ! Voici une recette qui va en faire craquer plus d’un: brownie, snickers, mascarpone et caramel! J’ai découvert cette merveille sur le blog Muffins love me et je n’ai pas pu résister. La recette originale est ici. J’ai juste modifié le glaçage car je préfère mettre un peu de beurre avec le mascarpone pour que le topping se tienne mieux. Pour la déco, j’ai utilisé des caissettes rouges à étoiles et des cakes toppers assortis achetés chez Hema. Je vous mets la recette ici telle que je l’ai faite.

Pour 6 cupcakes, il vous faut :

50 g de chocolat noir
55 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
30 g de farine tamisée

Pour le glaçage :

125 g de mascarpone
35 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 snickers coupé en fines tranches
Nappage caramel

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Puis ajoutez l’oeuf et enfin la farine. Bien mélanger.
  • Remplir vos caissettes au 3/4 avec la préparation. Enfournez pendant environ 15 min (le coeur doit encore être moelleux). Puis laissez refroidir
  • Pendant ce temps préparez votre glaçage. Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la moitié du mascarpone et battre à petite vitesse puis ajoutez peu à peu l’autre moitié. Placez votre glaçage 30 min au frais afin qu’il raffermisse
  • Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douilles puis décorez de fines tranches de snickers puis nappez le tout de caramel.

Sinon big news! J’ai créé la page Facebook du blog. N’hésitez pas à liker la page pour ne louper aucunes actus du blog.

Et je vous laisse avec la photo du gros goûter que l’on a fait à la maison dimanche où ces cupcakes ont fait sensation.

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16 réflexions sur “Cupcakes brownie, mascarpone, caramel, snickers

    • Je cuisine beaucoup en ce moment car j’ai le temps, je fais souvent plusieurs recettes par jour. J’ai des périodes mono-maniaques et en ce moment c’est la patisserie :). En tout cas, je serai la première à liker ta page FB dès que tu la créeras!

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