Attention, non gourmands s’abstenir ! Voici une recette qui va en faire craquer plus d’un: brownie, snickers, mascarpone et caramel! J’ai découvert cette merveille sur le blog Muffins love me et je n’ai pas pu résister. La recette originale est ici. J’ai juste modifié le glaçage car je préfère mettre un peu de beurre avec le mascarpone pour que le topping se tienne mieux. Pour la déco, j’ai utilisé des caissettes rouges à étoiles et des cakes toppers assortis achetés chez Hema. Je vous mets la recette ici telle que je l’ai faite.
Pour 6 cupcakes, il vous faut :
50 g de chocolat noir
55 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf
30 g de farine tamisée
Pour le glaçage :
125 g de mascarpone
35 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 snickers coupé en fines tranches
Nappage caramel
- Préchauffez votre four à 180°C
- Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et mélangez. Puis ajoutez l’oeuf et enfin la farine. Bien mélanger.
- Remplir vos caissettes au 3/4 avec la préparation. Enfournez pendant environ 15 min (le coeur doit encore être moelleux). Puis laissez refroidir
- Pendant ce temps préparez votre glaçage. Travaillez le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la moitié du mascarpone et battre à petite vitesse puis ajoutez peu à peu l’autre moitié. Placez votre glaçage 30 min au frais afin qu’il raffermisse
- Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douilles puis décorez de fines tranches de snickers puis nappez le tout de caramel.
Sinon big news! J’ai créé la page Facebook du blog. N’hésitez pas à liker la page pour ne louper aucunes actus du blog.
Et je vous laisse avec la photo du gros goûter que l’on a fait à la maison dimanche où ces cupcakes ont fait sensation.
Éviter ton blog si on veut pas succomber à tes recettes et prendre 15kg avant Noël!!
Oh mais justement c’est la meilleure période pour s’empiffrer sans culpabiliser 🙂
Tu as les bons mots toi hein!
Oh la la, ils ont l’air délicieux !!!
Merci beaucoup. Effectivement, ils étaient très bons!
Mais comment fais-tu pour nous proposer chaque jour une recette différente?!!! Ils ont l’air trop bons!!! Je file sur FB liker ta page (faut vraiment que j’en crée une pour mon blog!)
Je cuisine beaucoup en ce moment car j’ai le temps, je fais souvent plusieurs recettes par jour. J’ai des périodes mono-maniaques et en ce moment c’est la patisserie :). En tout cas, je serai la première à liker ta page FB dès que tu la créeras!
Dommage que tu es loin, je serais bien venue dimanche ^^
Tes cupcakes ont l’air délicieux ! Et toute la tablée donne très envie !
Je t’aurais accueillie avec plaisir 🙂
wahou tes cupcakes ont l’air ultra ultra ultra bon !!!! Niveau calorique sa doit y aller lol ^^
Merci. Je ne veux même pas savoir combien de calories il y a dedans, ça ferait trop mal!
je crois qu’il ya l’apport calorique pour la journée ou même deux mdr! mais bon une fois de temps en temps ils doivent en valoir la peine ^^
J’adore ces cupcakes, ils sont terrible.
Merci 🙂
J’ai décidé de me lancer dans les cupcakes (tout le monde adore!) donc je crois que je suis au bon endroit ! Très joli blog ! Kiss Kiss
Magnifique !