Aujourd’hui, je me suis rendue au salon Créations et Savoir-Faire au parc des expositions de la porte de Versailles. C’était une première pour moi et je regrette de ne pas l’avoir connu avant! J’ai eu l’occasion de participer à l’atelier « le gâteau matelassé décoré en pâte à sucre » organisé par Bleekcup’s et animé par Livy du blog La lettre gourmande. Pour la première fois, j’ai pu travailler de la pâte à sucre et réaliser un décor « à l’américaine ». L’exercice demande beaucoup de patience et de minutie mais au final, le résultat en vaut la peine et je pense qu’avec un peu d’entrainement ça va un peu plus vite. Voici quelques photos de l’atelier.
Et voici ma création personnelle, je ne suis pas peu fière ^^
Et un aperçu des créations de mes camarades du jour :
Si l’atelier vous intéresse, il aura de nouveau lieu dimanche sur le salon de 13h à 15h. Je vous laisse avec quelques photos du salon.
Et voici mon joli butin :
Ca avait l’air top !!!
Oui c’était sympa, si tu as l’occaz de le faire l’année prochaine, vas-y ça vaut le coup
Je rêve de pouvoir y aller un jour…mais une CB « no limit » ce serait encore mieux tant je serais tentée!!! Ton gâteau matelassé est superbe!!! Bravo 😉
Je suis bien d’accord avec toi! Ma CB ne s’en est toujours pas remise!
Je connaissais pas ce salon, il a l’air vraiment super !
Ton gâteau est très beau !
Je t’ai mis dans mes coups de coeur, ton blog est vraiment super ! Je le trouve très beau et j’attends avec impatiance tes prochaines recettes !
A bientôt 😉
mais il y a quoi dans ce gros cylindre?
Sous le décor, c’est un cylindre en polystyrene. L’atelier ne durait que 2h, on n’avait pas le temps de faire le gateau.
Merci beaucoup, ton commentaire me fait très plaisir. J’aime beaucoup ton blog, je vois que tu es déjà une experte en décor en pâte à sucre alors que je débute tout juste. Je vais continuer à te suivre pour avoir de nouvelles idées.
Merci, c’est gentil. Je suis encore en train d’apprendre à utiliser la pâte à sucre. A bientôt 😉
Whaou bravo!!
et merci pour ces jolies photos!!
Bonne journée
Elise
Merci pour ton gentil commentaire. A bientôt
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J’ai déjà hésité à me procurer cet emporte-pièce pour faire des quadrillages. Comment tu fais pour que ça tombe juste, et que le raccord soit bien en face ? est ce qu’il est réglable ?
Ce n’est pas réglable donc il faut être minutieux pour faire les raccords. Le problème c’est quand on a fait tout le tour du gâteau, ça ne tombe pas forcément au bon endroit mais pour ça je n’ai pas de solution à part cacher le mauvais raccord avec de la deco.
Ouah!!!! J’aime tous ces gateaux en pâte a sucre que je modifie en remplacant par de la pâte d’amandes, plus gouteuse a mon gout. Tu as regardé le meilleur patissier lundi, il y avais justement un exercice. J’aime beaucoup celui avec les petites fleurs, le tien est aussi très beau. Bravo pour une première!
Oui j’ai regardé le meilleur patissier. J’ai adoré le gâteau arc en ciel dans la deuxième partie de l’émission.
Bonjour, bravo pour votre gateau !
Pensez vous qu’il est possible d’obtenir cet effet sans l’accessoire qui va avec? Juste en traçant des lignes?